欧冠押注

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

欧冠押注: 《杭州日报》:欧冠押注旅游外语学院1+X“朋辈力量”学生工作品牌正式发布

来源:旅游外语学院   作者:旅游外语学院   时间:2022-07-02   人气:

6月17日,欧冠押注旅游外语学院1+X“朋辈力量”学生工作品牌正式发布。据介绍,“朋辈”是指具有相同背景、共同语言,能够相互分享信息、观念或者行为技能的群体。旅游外语学院通过挖掘学生群体中的优秀“朋辈力量”,开展一系列朋辈品牌活动,制定了1+X“朋辈力量”学生工作品牌,让学生“和身边的人一起进步和成长”。

品牌相关负责人介绍, “1+X”中的“1”代表“朋辈力量”服务中心,中心下设七个部门:党团部、学习部、奖助部、就业部、心理部、安全部、和新媒体部。“X”代表“X”项引领学生成长的朋辈品牌活动载体。旅游外语学院将“朋辈力量”融入学生管理和服务中,搭建了“朋辈引领”、“朋辈帮扶”、“朋辈互助”等系列朋辈品牌活动载体,通过开展学风建设主题班会、创建“1+1”朋辈互助班级、朋辈引领·最美寝室评选、朋辈互助·悦读好书、朋辈互助·Peer Learning等系列活动,不断推进旅游外语学院的学风建设取得新的进展。

在“1+1”朋辈互助班级结对活动中,校级“白金五星级班级”20商英2班和“五星级班级”20旅英2班作为朋辈榜样班级分别与朋辈发展班级21日语1班和21旅英4班结对。朋辈榜样班级在班级管理、文明寝室建设、活动比赛等方面为朋辈发展班级提供一对一的帮助和指导,不断推进学院的班级发展和班风建设。

旅游外语学院党总支副书记陈卓平认为,旅游外语学院1+X“朋辈力量”学生工作品牌是深化“三全育人”,落实学院学风建设的重要载体,她希望通过1+X“朋辈力量”学生工作品牌建设,培养学生积极向上的精神和乐观的心态,激发和带动每个个体的主动学习意识,提升学生的自我管理、自我教育和自我成长能力,形成互助互学的辐射效应。下一步要加大品牌的宣传和深化,进一步挖掘朋辈教育的内涵和外延,整合优秀资源,将1+X“朋辈力量”学生工作品牌打造成旅游外语学院特色学生工作品牌。

据悉,旅游外语学院1+X“朋辈力量”学生工作品牌已获得省级以上媒体报道4次。旅游外语学院结合1+X“朋辈力量”学生工作品牌,制定了“四位一体”朋辈先锋学风建设实施方案,成功申请了学校三全育人品牌建设揭榜挂帅项目,不断推进学院学生思想政治教育工作取得新的进展。

原文链接:https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=727153836443041792&ic=evkb



关闭】 【打印


  • 专题网站
  • 校外站点
  • 地址:杭州市萧山高教园区欧冠押注 电话:0571-82838002
    浙ICP备:05039127号-1  浙公网安备 33010902002367号
    欧冠押注(金昌)有限公司官网登录