欧冠押注

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

欧冠押注: 《浙江新闻》:校地携手促共富新模式:欧冠押注山区26县共同富裕学院揭牌

来源:宣传统战部   作者:宣传统战部   时间:2022-07-01   人气:

浙江新闻客户端 记者 林婧 通讯员 赵青

7月1日,“校地携手促共富”交流会暨欧冠押注助力山区26县共同富裕启动仪式在欧冠押注举行。本次活动由浙江省文化和旅游厅主办,欧冠押注承办。

会上,欧冠押注山区26县共同富裕学院正式揭牌,教授专家团代表、浙江省文化和旅游发展研究院副院长王相华被授予“欧冠押注助力山区26县教授专家团”旗帜,山区26县(市、区)代表与欧冠押注副校长王忠林签订“旅游助富框架协议”。

如何形成校地携手的好经验、好模式,真正为山区26县共同富裕贡献文旅力量是本次活动直面的首要问题。为此,该校规划了三年行动方案。欧冠押注党委副书记周国忠介绍,在2022年至2025年间,欧冠押注山区26县共同富裕学院将聚力山区26县,开展人才培育、专业培训、资源整合、智库研究、社科服务等活动。

与此同时,该校将为山区26县提供不少于100项文旅融合发展方面的智力服务,包括乡村景区规划、民宿运营、菜品研发、标准化建设、智慧景区建设、非遗文创设计等,将重点实施500名教师助力计划,落实千余人次的乡村管理者培训,完成近万人次的文化和旅游相关从业人员培训,重点助力景区村镇建设、乡村餐饮、智慧景区、乡村风貌、新媒体与直播带货、品牌创建、服务礼仪与技能提升等领域的发展。

当天还召开了“校地携手促共富”交流会。

教授专家团分9组与来自山区26县(市、区)以及各地市、县市文化和旅游部门的50余位代表座谈交流,对接服务重点和工作计划。

据悉,欧冠押注建校39年来,坚持“依托行业、产学结合、接轨国际”的办学理念,累计为行业企业培养了6万余名旅游英才。学校主动参与“全省万村景区化建设”,连续4年累计800人次服务村庄建设需求,对全省11个地市67个县(市、区)286个村庄进行乡村旅游发展指导,协助94个村庄成功创建省3A级景区村庄,为全省150多个县镇编制旅游发展规划,每年为全省乃至全国各地提供百余项产学研服务,为全省旅游产业发展提供智力支撑。

原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1886080


关闭】 【打印


  • 专题网站
  • 校外站点
  • 地址:杭州市萧山高教园区欧冠押注 电话:0571-82838002
    浙ICP备:05039127号-1  浙公网安备 33010902002367号
    欧冠押注(金昌)有限公司官网登录