欧冠押注

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

欧冠押注: 厨艺学院与潜东村签订合作协议并开展劳动教育实践

来源:厨艺学院   作者:厨艺学院   时间:2022-06-27   人气:

为响应中共中央和国务院有关推进“乡村振兴”和“劳动教育”的号召,深入学习贯彻习近平系列讲话精神,推进农业农村高质量发展,6月24日,厨艺学院师生来到临安市於潜镇潜东村,以乡村振兴为目标,以劳动教育为载体,扎实推进2022年暑期社会实践活动,助力地方发展。厨艺学院院长金晓阳,党总支书记徐峥,党总支副书记刘颖,学工办主任马庆楠,学院辅导员、结对指导老师及30名学生参与此次活动。

在浙江省妇联等部门共同推出的“妈妈的味道”民间美食推广大会之幸福村社共享厨房厨艺大赛的启动仪式上,厨艺学院与潜东村签订合作协议,师生与8位厨娘结对,帮助共享厨房改造升级,助力乡村文旅经济发展。

仪式上,教师韩永明作为师生代表发言。他表示,此次厨艺学院高校师生共助共推共享厨房项目是厨艺学院助力乡村振兴、助推共同富裕的重要实践。接下来,厨艺学院将结合学院自身优势,探索旅游职业高校教育助力乡村振兴的新模式,通过结对共建等合作形式,充分发挥高等院校在乡村振兴中的示范性作用,以创新实践助力乡村文旅经济发展。

随后,厨艺学院“劳动教育基地”在潜东村挂牌,为学生参与劳动教育实践创造更多机会、拓展更宽渠道、搭建更广平台,不断加强学生的劳动教育,引导学生成长成才。

会后,同学们在指导老师带领下,参观了共享厨房,在农家菜地中进行了农耕劳动实践,并与厨娘们进行座谈,了解厨娘们在共享厨房创建中目前的情况、存在的困难,并根据所学提出了创建的思路,厨娘们纷纷表示收获颇丰。


(供稿 高晴 编辑 赵青)


关闭】 【打印


  • 专题网站
  • 校外站点
  • 地址:杭州市萧山高教园区欧冠押注 电话:0571-82838002
    浙ICP备:05039127号-1  浙公网安备 33010902002367号
    欧冠押注(金昌)有限公司官网登录