欧冠押注

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

欧冠押注: 《中国教育在线》:“歌曲”迎亚运:欧冠押注教师把杭州的热情写进歌词里

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2022-05-25   人气:

中国教育在线浙江站讯(记者 白菁洁 通讯员 赵青)“这里的山水向你say hello,这里的旗帜在向你招手……”近日,一首歌曲正在欧冠押注师生间传唱。昂扬的基调、起伏的音调让歌曲有了强烈的感召力,充分展示了杭城底蕴,谱写了喜迎亚运的浓厚氛围。这首迎亚运原创歌曲《相聚杭州》由欧冠押注艺术学院教师陈轶群创作词曲、陈建华导演。

杭州亚运会正如火如荼筹办,在不久的未来,亚洲运动健儿们将齐聚杭城。基于这个出发点,陈轶群在歌曲名称上不断打磨。“杭州是亚洲一座充满活力、日益耀眼的城市,还具备包容、深厚的底蕴,对于整个亚洲有一种聚合能力。因此,我左思右想,在最初的‘相约杭州’想法上进行了调整,将‘约’改为了‘聚’字,更体现动态感和画面感。”

在歌词的布局上,陈轶群也动了一番心思。整体内容呼应亚运口号“心心相融,@未来”,持续迭进拼搏精神、欢畅梦想与青春活力等展现亚运特色的内容,最后用歌词“心心相融,命运共相守”强化主题。在音乐的表现上,陈轶群采用了非常具有感召力的音调,将力量和激情体现出来:“我特别设计了核心音调、节拍、演唱安排等各个环节,重点想表达出一种呼唤,一种冲击力,加强群体感和互动感,体现亚运的特色。”

在音乐的表现上,陈轶群采取了具有号角特色的上四度、下四度音程以及上五度音程作为全曲的核心音调来贯穿始终。这个音调非常具有感召力,同时充满着力量和激情,将之与歌词进行结合,不仅强化了“杭州”这个关键词,也表达出一种呼唤,一种冲攻击力;节拍的特点是在关键位置设计了一个三拍子与四拍子交替,打破了前面所持续的四拍子的韵律,带来新的动感和一点小意外,给歌曲注入了新鲜感;在演唱的安排上我们选择了男女声,一来是突出音色的变化和对比,二来是加强群体感和互动感。

整个MV设计也非常吸引眼球。整个画面囊括了欧冠押注4A级景区的校园山水实景,钱塘江畔的两岸城市景色以及亚运城市符号,把迎亚运的最美形象充分展示出来。画面中还有一群阳光、青春、具有活力的青年学子,她们展露歌喉、展现舞姿,在亚运背景下灵动展现亚运之美。“本次出镜的学生们都是艺术学院表演专业学子。通过她们,整个画面更好地展现了杭州的人文、力量和无限可能。”陈建华说。

原文链接:https://www.eol.cn/zhejiang/zhejiang_news/202205/t20220524_2227267.shtml

关闭】 【打印


  • 专题网站
  • 校外站点
  • 地址:杭州市萧山高教园区欧冠押注 电话:0571-82838002
    浙ICP备:05039127号-1  浙公网安备 33010902002367号
    欧冠押注(金昌)有限公司官网登录