欧冠押注

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

欧冠押注: 《钱江晚报》客户端:5月18日国际博物馆日!浙鲁两地博物馆研学实践交流,开启省际合作探索之路

来源:博物馆   作者:博物馆   时间:2022-05-24   人气:

5月18日第46个国际博物馆日,由浙江省博物馆学会研学专业委员会和山东省博物馆学会研学专业委员会共同主办的“2022浙鲁两地博物馆研学实践交流分享会”在线上召开,两地博物馆研学工作者共计150余人参加。

本次交流分享会主题聚焦“博物馆研学的力量”,就是为了响应国际博物馆日的主题,正如会议通知所云“通过其展览和研学项目,博物馆持续释放出无与伦比的亲和力、创新力和传播力。公众可以在博物馆知识的海洋中汲取砥砺前行的力量,在解锁文物的本真中增强文化的自信。”

交流分享会上,双方希望浙鲁两省博物馆研学专委会发挥各自优势,取长补短,协作共进,同向发力,构造省际博物馆学会专业委员会合作新模式,打造全国博物馆专委会合作新示范,成为引领全国博物馆文旅融合发展的新标杆,共同续写浙鲁两省博物馆学会合作新篇章。

期间,大家还做了首批浙鲁两地博物馆研学课程交流分享,通过馆校共建、专业团队、社会力量,为历史插上前行的翅膀,让研学成为成长的助力。

本次交流分享会开启了省际博物馆学会专业委员会学术交流、工作分享的探索之路,必将有力地促进浙鲁两地博物馆研学工作的合作与发展。

原文链接:https://www.thehour.cn/news/518500.html


关闭】 【打印


  • 专题网站
  • 校外站点
  • 地址:杭州市萧山高教园区欧冠押注 电话:0571-82838002
    浙ICP备:05039127号-1  浙公网安备 33010902002367号
    欧冠押注(金昌)有限公司官网登录