欧冠押注

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

欧冠押注: 《浙江工人日报》:教学实践搭上工会服务

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2022-05-20   人气:

本报讯 通讯员赵青、时忆宁报道 “各位老师好,我是来自数字文旅产业学院的学生杨琼,今天我给老师们安利这款冷饮产品——具备抹茶、生巧、香草、芝麻花生四种口味的糯米糍,吃起来甜糯可口,是夏天消暑的圣品哦……”日前,在欧冠押注旅游外语学院的直播间,杨琼正面对着镜头,向全校老师直播推介工会活动纪念品。“主播好可爱”“讲得不错”……在直播间的评论区,不少教职工正在为学生主播们“打call”加油。

谈起这场直播活动的策划初衷,该院的工会副主席徐海伟表示,既是教职工们的现实诉求,也是学校工会结合数字化改革,更好为教职工办实事的创新举措和探索。

据了解,欧冠押注“微工会”项目在常态化疫情期间开发建设,目前已形成了教职工活动报名系统、福利和积分系统、线上健步走系统、小课堂知识学习系统、项目申报系统、服务预约系统、用户意见征求和在线投票系统、特色项目推荐系统、物品申领系统等十大系统,通过数字化改革实现工会智治,为教职工搭建了活动桥梁,满足了教职工的多样化需求。

“每学期学校工会开展很多活动,教职工们都积极参与。完成活动后,工会会在‘微工会’平台向教职工提供一批活动纪念品以供选择。在挑选纪念品的过程中,有些老师就跟我们反映,对于这些纪念品的功能、用途不是特别了解,希望有人能给他们讲讲。”面对教职工们的诉求,徐海伟一直放在心上。

去年下半年,学校旅游外语学院“数字文旅出海”产业学院正式成立。产业学院致力于组织学生通过小班化实操课程学习、实战训练,以及参与到真实客户服务项目中,为政府部门、文旅企业、跨境企业等提供海外短视频和直播服务,实现见习—实习—就业一体化实践教学体系。“我们需要有人可以给老师们讲讲活动纪念品,正好这批学生也需要实践的平台和机会,这不正好嘛!”这让徐海伟找到了突破点。

徐海伟立即行动了起来,“一开始,同学们说话的节奏、用词,包括表情的控制都还有所欠缺,试播反馈意见后,越讲越好。经过半个多月的筹备、测试,正式直播当天效果还不错。”

原文链接:http://epaper.zjgrrb.com/html/2022-05/09/content_2791282.htm


关闭】 【打印


  • 专题网站
  • 校外站点
  • 地址:杭州市萧山高教园区欧冠押注 电话:0571-82838002
    浙ICP备:05039127号-1  浙公网安备 33010902002367号
    欧冠押注(金昌)有限公司官网登录