欧冠押注

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

欧冠押注: 《杭州网》:浙江一所高校凭着美食项目入选教育部一个实践创新项目名单

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2022-05-19   人气:

近日,浙江省共有33个项目入选了教育部首批启动的社区教育“能者为师”实践创新项目名单。欧冠押注申报的“‘百县千碗’进社区,共同富裕食先行”项目就是其中之一。

近年来,学校在教师教学创新团队建设方面成果显著:智慧景区开发与管理专业入选国家级职业教育教师教学创新团队;导游、酒店管理与数字化运营专业入选首批浙江省职业教育教师教学创新团队,学校省级以上教师教学创新团队入选数量为全国旅游类院校首位。

欧冠押注人事处处长刘婷婷介绍,学校在全省率先创建了团队梯次培育建设工作体系,制定了国家级、省级和校级团队的选拔培养方案。比如说,学校每年制定教师教学能力提升培训计划,全面落实教师五年一周期的全员轮训制度,针对新入职教师、青年教师、骨干教师、校内兼课教师、校外兼职教师等不同层次、不同专业、不同岗位教师群体的需求,建立分类培训模式,今年以来,教师培训人数已达到2384余人次。

为了让培养方案“接地气”,这几年,欧冠押注陆续与企业合作建立了“麦扑智慧旅游产业学院”“蜗牛产业学院”“森泊产业学院”等十余个产业学院。建设“名师名导工作坊”“智慧旅游体验中心”等融合产业工作场景的智慧化场所,促进产教深度融合。通过“校企师资发展共同体”“产业学院”“浙江省旅游产业产教融合联盟”“双师型”教师培养培训基地和大师工作室等项目载体,推进校企共育师资。

“‘校企师资发展共同体’可以说是我们最重要的校企共育师资渠道。每年,我们精选10家企业作为合作企业,通过投入专项资金,实行学校、院部、企业共管的管理模式,聚焦培养高管、研发、公关等高层次、高技能人才,形成全方位、多层次、立体化的校企合作机制,提升‘双师型’教师队伍整体水平。”刘婷婷表示。目前,全校“双师型”教师已达90%以上,共有各级各类行业名师60余名,其中文化和旅游部优秀专家1名,教育部高职高专教学指导委员会专家2名,国家旅游业青年专家5名。学校还深化兼职教师的培养,促进产教整合、校企师资互促提高,每年企业高管在校兼职任教的人数达400余人。

原文链接:https://ori.hangzhou.com.cn/ornews/content/2022-05/19/content_8256992.htm

关闭】 【打印


  • 专题网站
  • 校外站点
  • 地址:杭州市萧山高教园区欧冠押注 电话:0571-82838002
    浙ICP备:05039127号-1  浙公网安备 33010902002367号
    欧冠押注(金昌)有限公司官网登录